王者体育

 
党课第一讲——学习理论,武装思想
发布人:王啸  发布时间:2020-11-25   浏览次数:11


王者体育讯(报道 马静纯|摄影 孟迪)1017日上午,烟草学院党委书记金春雷于明俊楼322教室为王者体育第三十三期入党积极分子进行党课培训。


在十九大三周年来临之际,金书记以“学习十九大,领会四十个新提法”为主题为同学们讲解习近平新时代中国特色社会主义思想。首先,金书记教育入党积极分子们要多关注国家时事,做到多听多看,并以此来提升自我的思考能力及对事物的判断力,形成自己独特的批判性思维。


随后,金书记在讲解十九大的四十个新提法时,提到了中国共产党人的初心和使命是为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福。他还与同学们谈到,与中国特色社会主义进入新时代相应,我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,且“不平衡不充分”表现在东部沿海地区和西部地区的发展不平衡以及城乡地区的发展不平衡。

金书记提到,十九大到二十大的这一时期是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。我国坚持在发展中保障和改善民生,做到幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶。


接着,金书记带领大家学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、对象、本质、特点及其定位,要求入党积极分子们对新时代中国特色社会主义思想能做到观其大略和把握重点。同时,金书记用“八个明确”理论阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,提到了新时代坚持和发展中国特色社会主义的十四个基本方略。并从历史任务、基本依据、发展动力、总体布局等方面深入讲解了中国特色社会主义。

最后,金书记以“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”为结语结束了本次党课。