王者体育

 
明确党的目标,肩负党的使命
发布人:王啸  发布时间:2020-11-25   浏览次数:11

王者体育讯(报道 齐依琳|摄影 何婕)为了介绍党的最高理想与现阶段发展目标,王者体育副教授陈朝东于118日下午在崇德楼241教室为王者体育第三十三期入党积极分子进行党课培训。


一个伟大的党必有其伟大的理想。在党课培训开始,陈老师就点明中国共产党的最高理想是实现共产主义。他强调,共产主义是人类社会发展的必然趋势,是人类最崇高的社会理想,而实现共产主义是一个漫长而艰巨的过程。因此,我们要紧跟党的步伐,坚定对党的信心,为把我国建设成社会主义现代化强国而不懈奋斗。


一个先进的党有其明确的阶段性奋斗目标。陈老师向同学们详细介绍了党的现阶段的发展目标。他表示,要以“实现两个100年”为奋斗目标,全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,把我国建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义国家。


一个正确的党要有其实现目标的方法。陈老师提问:“中国共产党是如何奔赴最高理想的?”答案则是:“跑,一棒接一棒地跑”。纵观共产党发展的历程,用了一个又一个的“五年”、“百年”来实现党的既定目标,并取得不俗的成绩。这种方法不仅仅是时间的接力,更是一代又一代的中共党员的赛跑。


在培训的最后,陈老师表达了其对同学们的殷殷期望。他说,这一代的青年学子站在伟大的历史节点,肩负着党的重任。因此要牢记党的使命,不忘初心,为实现党的目标而奋斗终身。至此,本次培训活动结束。